Ingrédients
– 4 kg de moules
– 3 beaux oignons
– 25 cl de vin blanc sec
– 4 branches de céleri
– 25 g de beurre
– Sel, poivre
– 1 sachet de Frites Rustiques Pom Bistro
Frites Rustiques
Cuisinées à l'huile de tournesol et au sel de Guérande Label Rouge
Préparer les moules marinières : Tout d’abord bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
Préparer les frites rustiques : Préchauffez votre four à 200°C. Étaler la quantité désirée de frites, en une seule couche, sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson. Enfourner à mi-hauteur, pendant 7 à 10 min et retourner à mi-cuisson.
Émincer les oignons et le céleri en petits dés.
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et faire suer les oignons pour qu’il ait une belle couleur brune. Ajouter les moules, le céleri et un peu de sel et de poivre.
Arroser de vin blanc puis tout en retourner de temps en temps, laisser cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes le temps que toutes les coquilles s’ouvrent.
Les moules et les frites sont prêtes à déguster !
Ça vous plaira aussi !