Salade de pommes de terre Grenaille façon paysanne


4 personnes

15 de préparation

15 de cuisson


Ingrédients


Pour la salade :

Pour la sauce vinaigrette :

  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CC de moutarde
  • Sel, poivre
Découvrez le produit
Préparation

Pour la réalisation de la salade de pommes de terre Grenaille façon paysanne :

  1. Faites réchauffer les pommes de terre Grenaille Pom Bistro sans ajout de matière graisse pendant 15 minutes à la poêle ou pendant 20 minutes au four à 180°C (th6). Une fois les pommes de terre Grenaille cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Emincez l’oignon rouge et coupez en languette les tranches de jambon de Bayonne.
  3. Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre balsamique et émulsionnez avec l’huile d’olive. Ajoutez sel et poivre selon votre convenance.
  4. Dans chaque assiette, répartissez les feuilles de mâches, l’oignon rouge, le jambon de Bayonne et les pommes de terre Grenailles. Parsemez de quelques cerneaux de noix et versez par-dessus la sauce vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement selon votre convenance. 

Pour une version 100% veggie, vous pouvez remplacer les tranches de jambon de Bayonne par des oignons frits , des croûtons maison ou des tomates du jardin !

Bon appétit !

Ça vous plaira aussi !



Découvrez toutes nos recettes "A TABLE !"