Ingrédients
- 1 sachet d’Écrasé de pomme de terre façon grand-mère Pom Bistro
- 15cl de crème fraiche
- 2 œufs
- 50g de farine
- 40g de beurre
- 50g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Écrasé de pomme de terre façon grand-mère
Cuisiné au lait entier et au beurre de baratte
Préparation
Pour la réalisation des gaufres de pomme de terre :
- Dans un saladier en verre, disposez les galets d’Écrasé de pomme de terre Pom Bistro. Recouvrez d’un film étirable et faites réchauffer 8 min à 900W pour les 450g. Vous pouvez également faire réchauffer l’Écrasé de pomme de terre dans une casserole à feu doux pendant 10 min.
- Ajoutez les œufs et la crème fraiche dans le saladier de l’Écrasé. Mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et le beurre fondu. Une fois avoir obtenu une pâte homogène, ajoutez le gruyère râpé et assaisonnez selon vos convenances avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Faites préchauffer votre gaufrier. Versez une louche de pâte et laissez cuire 5 min de chaque coté. Les gaufres doivent être bien dorées.
Le petit + : laissez libre cours à votre imagination pour garnir vos gaufres. Elles seront excellentes avec une sauce à la crème, ciboulette et des crevettes ou avec de l’avocat et un œuf poché.
Bon appétit !