Ingrédients
- 250g de Pommes de terre Paysannes Pom Bistro
- 4 œufs
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 400g de purée de tomates (ou sauce tomate épaisse)
- 1 gousse d’ail
- ½ oignon blanc
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre, paprika, cumin moulu, herbes de Provence et persil
Pommes de terre paysannes au beurre
Cuisinées au beurre et au sel de Guérande Label Rouge
Préparation
Pour la réalisation de la chakchouka aux pommes de terre :
- Dans une poêle antiadhésive chaude, versez la quantité désirée de pommes de terre Paysannes Pom Bistro. Laissez cuire 7 minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
- Pendant ce temps, pelez l’ail et l’oignon. Émincez finement l’oignon puis coupez le poivron en lamelles et les tomates en morceaux.
- Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé avec les lamelles de poivron pendant 5 minutes. Pressez l’ail et ajoutez les tomates en morceaux et la purée de tomates. Assaisonnez avec le sel, le poivre, 2 cc de paprika, 1 cc de cumin moulu, des herbes de Provence et du persil. Laissez mijoter à feux doux pendant 5 minutes.
- Hors feu, ajoutez les pommes de terre Paysannes et mélangez délicatement. Creusez 4 petits trous dans la préparation et cassez-y les œufs. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les blancs soient cuits.
- Saupoudrez de persil et servez chaud.
Bon appétit !
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