Blinis de pommes de terre


6 personnes

15 min de préparation

10 min de cuisson


Ingrédients


Pour les blinis de pomme de terre :

Pour l’accompagnement :

  • 1 yaourt blanc 
  • Jus de citron
  • Sel, poivre et aneth 
  • 4 tranches de saumon fumé
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Préparation

Pour la réalisation des blinis de pomme de terre :

  1. Dans un saladier en verre, disposez les galets d’Écrasé de pommes de terre façon Grand-Mère Pom Bistro. Recouvrez d’un film étirable et faites réchauffer 8 min à 900W pour les 450 g. Vous pouvez également faire réchauffer l’Écrasé de pomme de terre dans une casserole à feu doux pendant 10 min.  

  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes à l’écrasé, salez, poivrez et mélangez bien. 

  3. Battez les blancs en neige avec une pointe de sel fin. Une fois montés, incorporez-les dans la préparation jaunes d’œufs et écrasé. Mélangez doucement pour ne pas les casser. 

  4. Dans une poêle anti-adhésive chaude, versez des petits cercles de pâte pour former des blinis. Laissez chauffer 2 minutes de chaque côté. Les blinis doivent être légèrement gonflés et garder une certaine épaisseur. Renouvelez l’opération jusqu’à qu’il n’y ait plus de pâte.

  5. Pour l’accompagnement, préparez une sauce en mélangeant un fromage blanc, du jus de citron, du sel, du poivre et de l’aneth.

  6. Déposez une cuillère de sauce sur chaque blini puis un morceau de saumon fumé. Dégustez-les légèrement tièdes à l’apéro ou en entrée avec une salade verte. 

Bon appétit !