Ingrédients
Pour les blinis de pomme de terre :
- 1 sachet d’Écrasé de pomme de terre façon grand-mère Pom Bistro
- 4 œufs
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
Pour l’accompagnement :
- 1 yaourt blanc
- Jus de citron
- Sel, poivre et aneth
- 4 tranches de saumon fumé
Écrasé de pomme de terre façon grand-mère
Cuisiné au lait entier et au beurre de baratte
Préparation
Pour la réalisation des blinis de pomme de terre :
- Dans un saladier en verre, disposez les galets d’Écrasé de pomme de terre Pom Bistro. Recouvrez d’un film étirable et faites réchauffer 8 min à 900W pour les 450g. Vous pouvez également faire réchauffer l’Écrasé de pomme de terre dans une casserole à feu doux pendant 10 min.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes à l’écrasé, salez, poivrez et mélangez bien.
- Battez les blancs en neige avec une pointe de sel fin. Une fois montés, incorporez-les dans la préparation jaunes d’œufs et écrasé. Mélangez doucement pour ne pas les casser.
- Dans une poêle antiadhésive chaude, versez des petits cercle de pâte pour former des blinis. Laissez chauffer 2 minutes de chaque coté. Les blinis doivent être légèrement gonflés et garder une certaine épaisseur. Renouvelez l’opération jusqu’à qu’il n’y ait plus de pâte.
- Pour l’accompagnement, préparez une sauce en mélangeant un fromage blanc, du jus de citron, du sel, du poivre et de l’aneth.
- Déposez une cuillère de sauce sur chaque blini puis un morceau de saumon fumé. Dégustez-les légèrement tièdes à l’apéro ou en entrée avec une salade verte.
Bon appétit !
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